23dom: (Default)
[personal profile] 23dom
Нико Росберг неожиданно завершил карьеру в Формуле 1 через несколько дней после того, как стал чемпионом мира. О причинах такого решения он говорил не раз и в интервью лондонской The Daily Mail вновь признал, что в борьбе за титул с Льюисом Хэмилтоном он полностью, без остатка выложился, но при этом рассказал некоторые новые подробности о том, каких усилий ему это стоило.

Вот лишь один пример.

«Прошлым летом я прекратил велотренировки, чтобы сбросить один килограмм, – приводит газета слова Нико. – И завоевал поул в Сузуке с преимуществом в одну сотую секунды. Килограмм веса – это три сотые секунды на круге. Получается, я выиграл квалификацию за счёт того, что потерял часть мышечной массы ног, но это принесло мне победу. Это лишь несколько деталей, говорящих о том, на что мне пришлось пойти».

Но теперь, когда после 11-ти сезонов в Формуле 1 Росбергу удалось реализовать свою давнюю мечту о чемпионском титуле, он совершенно спокоен и расслаблен: «Мне нравятся книги со счастливым финалом. И концовка "книги" о моей карьере в Ф1 получилась такой, о какой можно только мечтать. У меня была внутренняя убеждённость, что я поступаю правильно. Я следовал велениям сердца и теперь полностью пересматриваю мою жизнь.

Я в восторге от обретённой свободы. Когда я выступал в гонках, то был как белка в колесе – в хорошем смысле, конечно – и благодарен за всё, что дал мне автоспорт. Я бы ничего не стал менять. Но в спорте, для того, чтобы стать лучшим, приходится идти на компромиссы.

Зато сейчас я смотрю на мой календарь на март, и он совершенно пуст! Ни одной записи на весь месяц. Могу делать, что захочу. Буду проводить больше времени с семьёй, чего в прошлом году мне не удавалось.

А ещё я учусь играть на гитаре, для чего нужно находиться в каком-то конкретном месте, заниматься с педагогом и войти в ритм этих уроков. Хотя это забавный маленький пример, но есть и более серьёзные проекты. В жизни я получил очень много, у меня есть семья, я выиграл титул и теперь изучаю различные варианты, чем бы мне хотелось заняться. Может быть, это будет что-то, связанное с детьми, ведь если заниматься с ребёнком с 10-летнего возраста, это тот возраст, когда можно многого добиться».

https://www.f1news.ru/news/f1-118609.html
Page generated Sep. 21st, 2017 07:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios