23dom: (Default)
[personal profile] 23dom
Нико Росберг неожиданно завершил карьеру в Формуле 1 через несколько дней после того, как стал чемпионом мира. О причинах такого решения он говорил не раз и в интервью лондонской The Daily Mail вновь признал, что в борьбе за титул с Льюисом Хэмилтоном он полностью, без остатка выложился, но при этом рассказал некоторые новые подробности о том, каких усилий ему это стоило.

Вот лишь один пример.

«Прошлым летом я прекратил велотренировки, чтобы сбросить один килограмм, – приводит газета слова Нико. – И завоевал поул в Сузуке с преимуществом в одну сотую секунды. Килограмм веса – это три сотые секунды на круге. Получается, я выиграл квалификацию за счёт того, что потерял часть мышечной массы ног, но это принесло мне победу. Это лишь несколько деталей, говорящих о том, на что мне пришлось пойти».

Но теперь, когда после 11-ти сезонов в Формуле 1 Росбергу удалось реализовать свою давнюю мечту о чемпионском титуле, он совершенно спокоен и расслаблен: «Мне нравятся книги со счастливым финалом. И концовка "книги" о моей карьере в Ф1 получилась такой, о какой можно только мечтать. У меня была внутренняя убеждённость, что я поступаю правильно. Я следовал велениям сердца и теперь полностью пересматриваю мою жизнь.

Я в восторге от обретённой свободы. Когда я выступал в гонках, то был как белка в колесе – в хорошем смысле, конечно – и благодарен за всё, что дал мне автоспорт. Я бы ничего не стал менять. Но в спорте, для того, чтобы стать лучшим, приходится идти на компромиссы.

Зато сейчас я смотрю на мой календарь на март, и он совершенно пуст! Ни одной записи на весь месяц. Могу делать, что захочу. Буду проводить больше времени с семьёй, чего в прошлом году мне не удавалось.

А ещё я учусь играть на гитаре, для чего нужно находиться в каком-то конкретном месте, заниматься с педагогом и войти в ритм этих уроков. Хотя это забавный маленький пример, но есть и более серьёзные проекты. В жизни я получил очень много, у меня есть семья, я выиграл титул и теперь изучаю различные варианты, чем бы мне хотелось заняться. Может быть, это будет что-то, связанное с детьми, ведь если заниматься с ребёнком с 10-летнего возраста, это тот возраст, когда можно многого добиться».

https://www.f1news.ru/news/f1-118609.html
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios